1. Главная
  2. Новости
  3. «Согласие-Вита»: на онкозаболевания приходится треть страховых случаев по полисам страхования от критических заболеваний

«Согласие-Вита»: на онкозаболевания приходится треть страховых случаев по полисам страхования от критических заболеваний

13 Апреля 2020

СК «Согласие-Вита» проанализировала статистику по урегулированию в страховании от критических заболеваний. Треть случаев смерти и инвалидности по этому виду страхования пришлась на клиентов с онкозаболеваниями.
При этом, среди мужчин с онкологическими заболеваниями летальных исходов и случаев получения инвалидности, по статистике компании, в полтора раза больше, чем среди женщин. Средний возраст женщин, умерших от рака, составляет 62 года, мужчин — 58 лет, получивших группу инвалидности — 64 и 59 соответственно.

В СК «Согласие-Вита» две трети страхователей (66%), приобретающих полисы страхования от критических заболеваний, — люди в возрасте 30-45 лет. На долю клиентов от 18 до 30 лет приходится 22% от общего числа заключенных договоров. Люди старше 45 реже представителей других возрастных категорий заключают договоры страхования от смертельно опасных заболеваний — их всего 12%. При этом, мужчины покупают такие полисы чаще женщин (57% против 43% в среднем по всем возрастным категориям). Среди клиентов старше 45 лет доля застрахованных мужчин в 2,5 раза выше, чем женщин того же возраста.

«Программы страхования на случай диагностирования критических заболеваний становятся все более востребованными в нашей стране. В 2019 г. в страховой компании «Согласие-Вита» продажи таких страховых продуктов увеличились почти в 3,5 раза по сравнению с 2018 г., — комментирует генеральный директор страховой компании «Согласие-Вита» Татьяна Ланда. — Приобретают их люди, которым важно в случае тяжелого заболевания и его последствий избежать финансовой нагрузки на бюджет семьи и получить гарантию оплаты лечения».

Чтобы предоставить клиентам все возможности по получению медицинской помощи, в марте 2020 г. страховая компания «Согласие-Вита» запустила новую программу «Вита СуперДок весь мир», благодаря которой можно пройти лечение от смертельно опасных заболеваний в России и за рубежом. Страховая сумма составляет от 500 тыс. евро до 1 млн евро в зависимости от выбранной программы в первый год страхования и от 1 млн до 2 млн евро – при пролонгации договора. Дополнительно в программу по желанию клиента включаются: услуги телемедицины, check up, генетические тесты.

Также в линейке продуктов от критических заболеваний «Согласие-Вита» представлены программы «Вита Экспресс Здоровье» и «Вита Привилегия».